Не пробил час...

Пахом Шевченко
Молчит покорная Россия,
Не пробил час...- Избави Бог.
Когда хребтину разогнувши,
"Прочтет Герасим монолог"...
Когда на барские подворья
Запустят"красных петухов"
И вздрогнет судорожной дрожью
Страна "Иванов-Дураков".
И сто пудовым кулачищем
Пробьёт по "месту для корон".
Тем, кто страной своей торгует
Трусливо прячась за закон,
Который ими же придуман,
Что бы без меры воровать...
Проснись покорная Россия,
Проснись "старушка",- хватит спать!

ноябрь 2017 г
К столетию Октябрьской Революции.