Духи леса

Татьяна Попова 25
Черные листья в весеннем саду
То ли во сне, то ли в полубреду -

По паутине, по бусам росы -
Капли упруги, а ноги босы,
По серебристой тропинке луны
Эльфы к вершинам подняться должны.

Шепот, и шорох, и шелест ветвей
Стихнут, когда запоет соловей.
В музыке ночи плывет хоровод.
Сказочный город встречает восход.

Духи лесные  влекут  за собой -
Стань невесомой, лети за луной -
С эльфами  вместе увидишь рассвет
В мире, которого попросту – нет.

Эта картинка из детского сна
Слишком реальна, а может – она
Лишь отражение старых времен.
Древняя явь, перешедшая в сон.