Витражи детства

Леонид Верзилин
Рисуйте, дети, на окне
Снежинки, ёлки и игрушки,
Зверушек на лесной опушке
И птиц, поющих по весне.

Рисуйте, дети, на окне,
Ветра в синеющем просторе
И корабли в лазурном море,
Дельфинов в радужной волне.

Рисуйте сны, ведь в сладком сне
Живут волшебные сюжеты,
Их тките красками и светом
В прозрачном чистом полотне.

Рисуйте, радуясь зиме,
Рисуйте солнце и сугробы,
Лечите души от хворобы
Палитрой красок на стекле.

Рисуйте, дети, на окне,
Стихи рисуйте, песни, сказки
И не жалейте, дети, краски –
Жизнь возместит её втройне.

Рисуйте, дети, на окне
Траву, аквариумных рыбок,
И мир светящихся улыбок
Вас встретит в каждом новом дне.

                май 2017 г.