Отраженье ей свое не любо

Игорь Долотцев
Отраженье ей свое не любо:
С мелкими морщинками лицо.
И в бокале красное винцо,
Ало, как когда-то её губы,

Кончилось, как кончился их сок.
Тени под глазами все черней
Прежней черноты её бровей.
Речкой не журчит уж голосок.

И глаза насквозь уже не жгут.
Нити серебра уж в волосах.
Эти стрелки на её часах
Не жалеют никого, не ждут.