Усадьба Сергиевка в Петергофе

Ольга Королева
В грезы листопада погружен
Старый парк с прудовою купелью.
Призрачный дворец со всех сторон
Осень набросала акварелью.

Стены отражаются в воде,
Женский силуэт в окошке брезжит…
В волосы широкий бант продет…
Листики фиалки пальцы нежат…

В комнате старинные часы
Час обеда, ужина пробили...
Между рам – в стеклянный гроб осы –
Ветер позанес листвы и пыли.

Праздники души сохранены:
Первый бал, пикник, девчачьи визги.
В венском секретере у стены
Книги драматической артистки.

Лунный подъезжает экипаж.
Нынче непогожей ночью темной
Старый дом исчезнет, как мираж.
Осень станет старой и бездомной.

31 октября 2011. Сергиевка