Пусть знание приложится...

Михаил Михельзон
               



                Из  сборника  Речитатив.



               
                Пусть  знание  приложится,
                Что  истина  близка.
                У  света  –  тоньше  кожица
                И  нежная  строка ...
                Поведай  счастью  глупому,
                Что  грустное  в  конце  ;
                Под  выпуклою  лупою    –
                Нет  радости   в   лице ...



                <  2014  >
                Нортбрук. Иллинойс.