Парад 41-го года

Юрий Чичёв
     И был парад 7 ноября,
     Потрясший мир героикой своею.
     За ним зажглась победная заря,
     И гнал врага народ, идя за нею. 
     Пусть годы, пролетая, шелестят,
     Ушёл он в вечность с Красной площади, парад!   
    
              Парад 41-го года
По брусчатке, по брусчатке, по брусчатке
Шёл военный 41-го парад,
Словно знамя над Берлином - отпечатки
С той брусчатки в нашей памяти горят.

Уходил парад на смерть в метель и стужу,
На штыках неся огонь и гнев сердец.
Час пробьёт - и враг безнравственный заслужит
Свой позорный, небом посланный конец. 

И опять по Красной площади парадом
Внуки тех, кто в 45-м брал  рейхстаг,
Пронесут фронтов знамёна как награды.
Вечен  будь, потомков по брусчатке шаг!
  23 ч 51 мин  7 ноября 2015