В кругу провинциальных площадей

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В кругу провинциальных площадей,
Где люди бдят и ждут знамений свыше
Я голос Божий не однажды слышал,
Но ждал пророчеств только от людей.

Я сам бы стал пророком, кабы мог,
Я сам бы строил в мире переправы,
А так стишки малюю ради славы,
(Не из-за денег!) Мизерный итог

(Копил годами эту благодать)
Моих стенаний не согреет душу.
Построю дом и сам его разрушу,
Чтоб не случилось в доме умирать.

Читатель Витьку нынчене не поймёт,
(И я себя, порой, не понимаю..!)
Вхожу в чужую горницу и знаю:
Никто давно здесь никого не ждёт.

Лишь по углам клубится тишина.
Да тень кота по стенам мёртвым бродит...
Рассвет сюда приходит и уходит,
Войдя в окно и выйдя из окна.
24.10.17г.