Ах не пил я абсента

Георгий Раенков
...Где смакуют французы
Смесь абсента и льда.

   Николай Гумилев - Алжир и Тунис

         *

Ах, не пил я абсента
Этой горькой полыни.
Я не пьяница Франции,
Этой дамы в бикини.

Мне по нраву вода
Абсолютно другая -
Сорока сороков,
Ну почти как живая.

Мне огонь для души
Нужен чистый, прозрачный,
А в полыне траве -
Только зло неудачи.

Я ведь русский в душе,
Мне свобода как дама.
Дайте водочки мне
Без французкого срама.

       2017