Революции 100 лет

Михаил Ярохович
Любое соитие это событие,
Пусть даже в нём суть проституции,
Поскольку в итоге иного соития
Рождались вожди революции.

Они презирали неравенство, классы,
Неправедные конституции,
Они поднимали народные массы
К борьбе, что звалась революцией.

И с лозунгом этим прекрасным и страстным
Шли массы свирепые в бой
Под знаменем белым, под знаменем красным
Для блага вождей на убой.

Свершились победы одних над другими,
Но равенство лишь в Конституции.
Сто лет пролетело, вновь надо брать «Зимний» –
Судьба нас зовёт к революции!

***
Какая в итоге моя резолюция
В стране воровства и извечных дождей? –
Да пусть процветает вовсю проституция,
Но только не будет подобных вождей!