К юбилею дамы

Богдан Симоненко
Пугают часто нас революцией –
Заморской, оранжевой или цветной.
Вещают с экрана такой резолюцией:
«Рулить будем только одни мы страной!»

А бедный народ? «Как-нибудь приспособится.
Лишь только б платил и молчал».
Народ терпеливый, но скоро сподобится –
Отменно воздаст всем своим палачам.

Совсем ничему их не учит История:
Прошли уже три революции здесь.
Видать уже зарево новой, и  вскоре –
Собьют с головами засевшую спесь!

За Разина, Батьку Махно, Пугачёва! За правое,
За правое дело они полегли!
Не стоит судить за расправы кровавые –
Нет выше Народа и Русской Земли.

Поэтому:

Сидите и ждите, рожи упитанные,
Когда ответите за прегрешения.
Революция – дама дурно воспитанная,
Всегда приходит БЕЗ приглашения!