Молоко

Кирилл Манаков
Если вы с утра проснулись
Улыбнулись,
Потянулись,
И сказали: "Очень странно...
Не хочу я каши манной,
А желаю я пока
Выпить кружку молока!",

То конечно, в тот же час
Полетит в войска приказ,
Побегут во все концы
Быстроногие гонцы.
Генералы-адмиралы
Кораблям пошлют сигналы,
И в секретной телеграмме
Рапортуют вашей маме:
"Все понятно. ТЧК.
Мальчик хочет молочка".

Всем тревога! И в полет
Поднимают вертолет,
Он летит под облака -
Ищет кружку молока.
А в кабине вертолета -
Вертолетчики-пилоты.
"Посмотрите, это вот, -
Говорит один пилот, -
Речка, а на берегу
Три коровы на лугу".

Командир дает приказ:
«Всем готовность номер раз!
В бой нельзя идти пока –
У противника рога!
На снижение моторы,
Мы начнем переговоры!»

Вертолетческий мундир
Поправляет командир –
Всё красиво, всё в порядке,
Ни одной ненужной складки!
Он волнуется и даже
Объявляет экипажу:
Рад, что с вами был знаком…
Я пошел за молоком!

Он идет парадным шагом
И, конечно, с белым флагом!

"Разлюбезная корова,
Как вы живы и здоровы?
Я надеюсь, что в порядке
Ваши милые телятки?
Самый главный генерал
Вам привет передавал...
Ведь у вас наверняка
Есть немого молока?

Говорит корова: "Му!
Одного я не пойму!
Почему на самом деле
Вы так долго не летели?
У меня есть вкусный сыр,
И сметанка, и кефир,
Есть и масла два куска,
И ведерко молока.

Вертолетный командир
Вышел в радиоэфир:
"В соответствии с приказом
Возвращаемся на базу.
Хоть и было нелегко -
Мы добыли молоко!"

Без дороги - напрямик -
Броненосный броневик.
Там внутри сидит солдат,
У солдата - автомат,
Охраняет от драконов,
От врагов и от шпионов,
От котов и от мышей
Молоко для малышей.

Рано утром в дверь звонок,
Мама вышла на порог.
"Специальные войска
По доставке молока.
Получите-распишитесь,
До свидания! Пока!"

Эй, малыш, пора вставать!
Поднимайся, хватит спать.
Чтобы бегать далеко,
Чтобы прыгать высоко,
Пейте утром молоко!
Пейте, пейте, пейте, пейте,
Пейте утром молоко!