Перекликаются две птицы

Татьяна Дробышевская
Перекликаются две птицы в тишине,
Сближаясь, свою песню выводя.
Откликнись же и ты, любимый мне,
Так горько, так печально без тебя.

Как будто оборвались провода.
И ласточкам, как нотам, негде сесть.
И воробьи порхают по дворам,
Довольствуясь лишь крохами, лететь

Им стало некуда, уж убраны поля.
Запаханы все пашни до одной.
На что надеяться, опали тополя
Нигде ни зёрнышка, уж убрано зерно...

И только шорох ошипованных колес,
Гудки порою встречных электричек.
Куда ж тебя, и кто тебя увез?
Не дав душе ни шанса. Не привычно...