Тоска по деревне

Петр Плонин
Господи, как хочется туда:
Где все время кошка и собака,
Где украли даже провода,
А деревня, всё стоит, однако.
Бригадир в окошко постучит,
Что-то тихо, нет в ответ: - Чаво, ты?
И дома теперь уже не чьи,
А кругом не меряно работы!
И такая наплывёт тоска,
Всё бы бросить, полететь туда бы,
Где былинка каждая близка,
Где родные мужики и бабы
В основном, на кладбище сошлись,
И живут себе, беды не чуя…
А деревни уплывают в высь!
Полететь, поехать к ним хочу я.
7.11.2017