Ночка тёмная...

Елена Белешева
Ночка тёмная пришла,
Сны в корзинке принесла,
На дорожки рассыпает.
Все тихонько засыпают:

Куры спят и спит бычок,
Спят улитка и жучок,

Рыбки в речке и лягушки
Задремали без подушки,

В норках лисы и зайчатки
Улеглись в свои кроватки,

Под кустом уснул волчок,
Спят котёнок и щенок,

Крепко спит под полом мышка.
Засыпай и ты, малышка!