Насте Сычевой

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
Пудра сцендыма выходит из легких сценречью,
Потом ядреным по гриму стекает сценсвет.
Ты предназначена, чтобы до сердца, до печени,
Тех, кто за рампой, кто приобрёл билет.

Рты голодающих глаз не желают покоя.
Свёрла зениц жаждут забыться в страстях.
Если без фальши, значит нельзя без боли.
Если затеешь в пол-силы, они не простят.

Это не правда, что в этой работе не пашут,
Это - с дешевых писателей легкой руки.
Грима свинец, вокализы на срыве, а также,
Читки в мигрень, недокрученных сальт синяки.

Дело ли пьесе - ела ли ты сегодня?
Дело ли пьесе - сколько ты ночью спала?
Все это ложь, что актерам живётся вольготнее.
Пятый прогон. Встань и сгори дотла!

Чтобы за рампой себе отбивали ладони,
Чтобы хотелось вечно рукоплескать.
А если сломаться - пьесу никто не закроет.
Все потому, что - «шоу маст гоу он», его мать.