Души тоже простудились

Татьяна Дробышевская
Осень, сброшены одежды.
И деревья обнажились.
Им вчера уж зимы снились,
Обнажились, простудились.

Льдом все лужицы покрылись,
Души тоже обнажились,
Души тоже простудились,
Потеряв к зиме надежду

На полеты со стрижами,
Крылья воздухом дрожали...
В море теплом лодкой плыть,
И безудержно любить.

Обнажились, оступились.
Во все тяжкие пустились.
И кого и в чем винить?
Осень, осень... Надо жить!