Реинкарнация при жизни

Гончаренко Ганна
Я передвигаюсь по стене на лапах-присосках,
С чмокающем звуком отрываю лишние отростки
Из третьего шейного позвонка.
Сегодня я легка и зелена
Как ядовитая амазонская лягушка.
Одной каплей слизи, что на моей спине,
Аборигены могут парализовать сотню диких поросят
И ещё одну зверушку. Скажем, ягуара.
И этого клыкастого принести в жертву мне.
Чтобы я лишней жалости не питала
К убитым не мною, но по моей вине.
Мне в пищу идут сверчки, муравьи, тараканы.
Все что ползает по земле - все мне!

Ощущение всемогущества
Борется с желанием пресмыкаться.
Хладнокровно и пресноводно
Хочу быть, а не казаться.
Управлять своей жизнью,
А не вертеть как вздумается чужими.
И я ползу наверх,
Многофункциональными лапами, не своими.
У меня есть теменной третий глаз,
С ним я достигаю просветления
И стимулирую оргазм,
Выбираю место потеплее, чтобы не околеть.
Учусь хотеть так, чтобы ничего не хотеть
Или хотя бы не подавать вида.
Это мне нужно для сохранения моего вида
И чтобы не страдать от голода 
Ведь я приближаюсь к своей жертве
Без видимого повода,
Так близко, что могу услышать
Скрип чешуйчатых перепонок, 
А потом выстреливаю языком
И тащу вкусняшку за щеки заслонок.

Ем наедине со своими мыслями.
Отрываю каждой по крылышку
И скармливаю, чтобы поскорее улетели.
Своих богов задабриваю обещаниями стать лучше
И заверениями, что я почти у цели.
И снова ползу вверх, в зеленовато-влажном состоянии.
Наконец, в моем изменённом сознании
Все земноводно и примитивно просто.
Я нащупала свой потолок эволюции.
Пора превращаться в человека.
Это моя зона роста.

© Ганна Гончаренко, 2017