Загадка

Маруся Козлова
Разворчалась,расшумелась
белым снегом приоделась.
Разукрасила леса
и сугробы нанесла.
Притворилась я зимой,
попросилась на постой.
Только как-то не сложилось
замела и прослезилась,
больно здесь еще тепло.
Да листва глядит в окно.
Подожду еще немножко,
ведь не вымерзла дорожка.
Вот тепла еще глоток.
До зимы еще чуток.

(поздняя осень)