Терпятся потери, жизненно играем

Лила Южанова
Терпятся потери – жизненно играем,
страны, созерцая, заняли партеры.
Вскормленные кровью вспоротых окраин,
вспыхнули поэты, жадные пантеры.
Сцена сатанеет красными глазами,
плеть аплодисментов – гарна животина.
Запахи заклания в мире или в зале,
веера бы, ветра – душно и противно.
Зритель не виновен – выразит лицом он
обмороки духа, муки сожалений.
Действие смертельно – революционно,
трата реквизита – жизней и шинелей.