Стихотворение к 100 - летию ВОРеволюции

Зинаида Нефедова Ежкова
Мы власть не свергаем, не гоним за двери,
Боимся чего – то, надеемся, верим.
Порой выживаем без денег мы даже,
Не выставив совесть и честь на продажу.
Ни душу, ни Родину не продаём,
А стиснувши зубы, по жизни идём.
Не хочется снова, чтоб брат против брата,
Неравенство, зависть во всём виновата,
Порой  -  безысходность, отчаянье, мука.
Пусть это кому – то послужит наукой.
Терпению тоже приходит конец.
Поверили Ленину. Вот молодец!
Возможности дал он народу, свободу,
Ликбезы открыл, на учение моду.
И день сократился рабочий, (о, чудо!)
И лампочки свет загорелся повсюду.
Боролись всем миром тогда, всей страной,
С разрухою, с голодом и с нищетой.
Духовность, приверженность, красное знамя!
Моральные ценности те ещё с нами.
Смогли отыграть всё буржуи назад,
Процент небольшой только этому рад.
Ресурсы, богатства к рукам все прибрали,
Что можно купили, что можно украли.
Набили карманы и всё за рубеж,
Сказали - " Терпи и конфеток не ешь".
Другие настали теперь времена,
Пропала Советская наша страна.
Деревни пустые – итог произвола,
И нет пионеров, и нет комсомола.
Промышленность губят, товар из Китая,
Спасаемся газом, его добывая.
И нефть выручает, но это пока -
Несётся бурлящим потоком река.
Возможно, родится такой новый Ленин,
Жизнь нашу печальную в корне изменит.
И Сталина нужно – убрать беспредел,
Коррупцию, взятки, а он ведь умел.
Порядок навёл и заставил бояться,
Лишь только таким за Россию сражаться
Сынам с несгибаемой волей и силой,
Чтоб взглядом одним эту свору убило.
Отцов, матерей и детей предающих,
И лишь для себя, обнаглевших, живущих,
Не знающих чести, стыда, сострадания.
Не надо нам крови, не надо восстания.
Нужна нам достойная, светлая жизнь
В стране, где живём мы, и, где родились.

          7 ноября 2017 г.