Дарящая свет

Сергей Багаев
Ты - богиня, нежна и опасна,  как майское солнце,
Жаль, не вспыхнут меж нами огни откровений, увы.
Барабанами сердце по нотам в груди твоей бьётся,
Засыпаешь с открытым окном ты в объятьях луны.

Я, подобно Икару, покину свои берега, и
В голубых небесах растворюсь на две тысячи лет.
Пусть беспечная близость с палящей звездой обжигает,
Я сгорю в честь тебя, королева, дарящая свет.