Вид осени хмурый, неласковый

Людмила Уварова
Вид осени хмурый, неласковый
Да в воздухе чуть моросит.
А день мой болезненно-пасмурный,
И голос так хрипло басит.

Пусть дни ноября не последние –
Они никуда не спешат.
Но скверное их настроение,
Увы, не приемлет душа.

Укутаюсь в плед и, наверное,
Согреюсь от дум и тоски.
И всё состояние скверное
От хвори упрячу в носки.