Пора любви

Евгения Саламатина
Сейчас то время, когда хочется любви,
Как в юности, до умопомраченья,
Сады цветут, черёмуха – и что ни говори,
Весна – пора в природе пробужденья

И новых всходов, почек и ростков,
И первоцветов яркое цветение,
Освобождается от плена и оков
Живое всё и жаждет продолжения

Жизни, любви и ярких новых чувств,
Дневного света, лунного сияния,
И солнышка весенний яркий луч,
И всеобъемлющая радость мироздания,

А потому так хочется любви, -
Неважно, сколько лет тебе отроду,
Кого-нибудь ты мне хоть назови,
Чтоб не поддался зову он природы.

Сердце стучит, взволнованно стучит,
Душа весною тоже отогрелась,
Взмывает вверх и с радостью парит,
Любви и счастья очень захотелось.

И всё придёт – и счастье, и любовь,
Надо поверить и с надеждой ждать,
И радость жизни окрыляет вновь,
И полной грудью хочется дышать,

Идти вперёд, забыв тоску и боль,
Нет, не идти, а в небесах парить,
И ощущать, и осязать любовь –
Во власти сильных чувств гореть и жить.