Счастливая

Евгения Саламатина
По жизни я счастливая, наверное,
Хотя всего встречала я  в пути,
И по характеру я очень легковерная,
Порой бывало трудно мне идти

Всё по дороге ровной прямо к цели мне,
Сбивалась я и падала в обрыв,
И не всегда в себе была уверена,
То тишина, покой, то сразу взрыв

Эмоций, чувств, смятенья и ненависти,
Невыносимой боли и тоски,
Но не было ни подлости, ни зависти,
Хоть сердце ныло, сжатое в тиски.

Но больше было радости, участия,
И дел хороших, и мечты, и грёз,
Любимой довелось быть – это счастье,
Самой любить без памяти, до слёз.

Вся моя жизнь – её не переделаешь,
Не перепишешь, не переживёшь,
Какая есть – ну, что же тут поделаешь,
Написана судьбой – с ней и живёшь.

Прожив на свете много лет по-разному,
Могу уверенно я всё же утверждать:
“Счастливая по жизни, - скажу каждому, -
Так я живу – чего ещё желать?”