В гостиной, где сидели мы...

Кошелева Татьяна Александровна
В гостиной, где сидели мы,
Всё волновало: ты - до дрожи.
И твоего лица черты
Как никогда любила, Боже!

Сегодня был ты близкий друг,
Тебя еще спугнуть боялась.
Ты помнишь сад весенний? Дуб?
Я у него тебе призналась,

Что с первой встречи ты во снах
Покой тревожишь мой безбожно.
Ты помнишь мой тогдашний страх
И поцелуй неосторожный?

В гостиной, где сидели мы,
Всё о тебе напоминало.
Где милые твои черты?
И что с любовью моей стало.