Иосифу

Ирэн Бельман
Год прошёл. Тебя со мною нет.
Но до сих пор не верю я в потерю.
Ещё несу в себе Твой лучезарный свет
И на груди Твой рапидограф грею...

А жизнь вперёд несётся - резвый конь...
И глажу я расчёсанную гриву,
И прячу от людей я наш Огонь...
И бегаю с конём неутомимо.

Но ночь придёт, и снова нету сна,-
Душа зовёт Твои родные руки...
Уж год прошёл. Я без Тебя одна,
И одинаковы все лица и все звуки.

Любимый мой. Ты для меня один
И Ты живёшь во сне моей любовью.
А я скитаюсь в мире. Этот сплин
Не смою я ни яростью, ни кровью...

Но я пойду навстречу всем ветрам
К мечте, что грела нас все эти годы,
И на земле я Твой построю Храм
И спрячусь в океан от непогоды.

07.11.2017.