7 ноября-100-летний юбилей Октябрьской революции

Зинаида Гончарова 17
"День седьмого ноября-
Красный день календаря..."*
Этот день когда-то был счастливым!
Утром шли в коллонах мы
К площадям большой страны,
Демонстрируя Державы силу!

Уничтожен царский гнет.
Стал свободен весь народ.
Всем бесплатная была учёба!
Кто учиться не хотел,
Не слонялся он без дел,
Предоставлена ему работа.

Выполнялся всюду план.
Был в почете ветеран.
Возродилось сельское хозяйство.
Партия вела контроль,
Величава ее роль.
Пресекалось строго панибратство.

Примечательно ещё:
Цены падали на все.
Мы с рублём ходили в магазины.
Сумки полные в руках,
Фруктов, овощей рюкзак
Мы несли в БЕСПЛАТНЫЕ квартиры.

А седьмого ноября,
Память верную храня,
Праздник отмечали всеми дружно!
Приезжали в отчий дом,
Пели, танцевали в нем!
И аншлаг артистов был не нужен...

07.11.2017г.
*С. Маршак.
Плакат художника Македонии Зорана Кардулы.