Красный цвет. К 100-летию Октябрьской Революции

Вит Уйманов
                "... - с кровавым флагом...
                В белом венчике из роз -
                Впереди - Исус Христос."
                А.Блок, «Двенадцать».
            _________
 
"Опять", как часто это слово
Мы вынуждены повторять:   
Опять весна, то лето снова,
То зиму нам пора встречать.    

Во всём есть признаки движенья,   
Но неизбежен в нём повтор,               
Как неизбежны измененья -
Стал, вроде, шире кругозор.

Все ль перемены нам во благо? -
Ответ, наверное, простой -
Чтоб тот, кто впереди и с флагом,
Нёс лозунг, на века живой!      

Да, "измы" всем поднадоели,              
Но много хуже... жить без цели.
         ___________

Революции сотня лет,
Но деленье на "белых", "красных"
Не сменило идей контрасты -            
Мой, по-прежнему, красный цвет!*   
_____________
* "Если бы в России существовало действительное духовенство, а не только сословие нравственно тупых людей духовного звания, оно бы давно «учло» то обстоятельство, что «Христос с красногвардейцами». Едва ли можно оспорить эту истину, простую для людей, читавших Евангелие и думавших о нём…"  — А. А. Блок. Записные книжки. 10 марта 1918.

13.08.17, Клёново.

Ил.-  Миронов Андрей. (Инт.)