Кричит

Илья Батин
Она кричит, что ей со мною тесно,
И рвет бумагу фотокарточек со мной.
Ее гамбит настолько бесполезен,
Что мне от этого и стыдно, и смешно.

Она кричит, что я ее не слышу.
Она кричит, она вошла в азарт.
А по ночам она так часто дышит,
И так дрожат под кожей век глаза!

Она кричит, и бурей взгляд искрится.
Пунцовых пятен проступающий узор
Ложится яшмой на изящные ключицы,
Расцвечивая блеклость наших ссор.

Она кричит, что я к ней равнодушен.
Что я мужлан. Она кричит, кричит...
Пускай кричит. Меня трясет удушье,
Когда она растерянно молчит.