Ты и сам это слышишь

Черная Лиса
Ты и сам это слышишь, лето звучит иначе.
Незаметно почти и всё-таки по-другому.
То ли больше высоких стало и меньше низких,
То ли рядом осталось мало родных и близких...
Впрочем, сам понимаешь, у нашей с тобой задачи
Нет решения, — мы по-прежнему незнакомы.

Ты и сам это видишь, бледные чьи-то лица
На рисунках твоих стареют. А ты — всё тот же.
Как ни терпит бумага, снова детали лживы.
Ты и правда поверил, что все эти люди живы?
Впрочем, сам понимаешь, наши с тобой границы
В этой жизни нарушить дважды никто не может.

Ты и сам это знаешь, цвет ничего не значит.
Нарисуй меня чёрно-белой — на всякий случай.
Одиночества звук становится слишком близким,
Слишком много высоких и так не хватает низких...
Ты и сам это скажешь, нет никакой задачи,
Мы с тобой незнакомы, поэтому неразлучны.