Игла

Столетов
Подойдёшь ли к зеркалу с вопросом
"Я ль на свете всех милей, мой друг?",
Зерна дней, рассыпавшихся просом,
Курочка тихонечко тук-тук.

Яблочко по блюдечному краю
Пустишь поглядеть, что впереди.
Да уже то яблочко, играя,
Надкусили.
Недруги, поди...

Едешь на печи судьбы Емелей.
Сколько дров сгорело в тех печах!
Брось остатки. Жили, как умели.
Как умели...

Что теперь кричать,
Жалобиться или материться,
Свой скафандр лягушечий спалив!?
Вот царевна, ставшая царицей,
Вот волшебных яблочек налив,

Терем, как на праздничной открытке,
Самобранка свёрнута в углу...
Только кто-то молодой и прыткий
Отыскал уже твою иглу,

Не оставив более ни шанса.
Он хотя и молодой, а злой.
Остаётся только потешаться
Над самим собой и над иглой.

Шляясь по себе, как по пустыне,
Ты в сарказме так поднаторел.

А твоя душа в стихах застынет
Дохлой му(х/з)ой в жёлтом янтаре.