Один хохол, не хочет быть мне братом

Александр Васильевич Суслов
Один хохол, не хочет быть мне братом
И вздумал я нотацию прочесть,
Он выражался грубым очень матом,
Так я сказать решил ему про честь.
Мне жаль народ, который не причём,
Хохол видать историю забыл,
Для них поляк был часто палачом,
А немец  их, деревнями палил.
И другом был тогда ему Кацап,
Все помыслы невинны и чисты,
Был свергнут и насильник, и сатрап,
И дружбу ту хранят сейчас деды.
Та память для героев непроста,
Остались в ней дороги и мосты,
В ней под откос летели поезда,
Во имя жизни, счастья и мечты.
Сейчас рулетку крутит… не народ,
Приспешники, бандиты, олигархи,
Во власть пролез с деньгами разный сброд,
Властители различных иерархий.
Гребут везде, что можно и нельзя,
На честь и совесть, вовсе не взирая,
Вновь появились графы и князья,
И работягу быдлом называют.
Который честь свою, в аду сберёг,
И перед хамством грешным не склонился,
А сохранил душевный огонёк,
Ведь он к богатству как-то не стремился.
И в жизни очень много есть таких,
В любой стране, они её основа,
Она цветёт, крепчает лишь при них,
И из руин подняться может снова.
Как жалок тот, кто не сумел понять,
Откуда всё и как должно вершиться,
Что честь, коль есть, её ли вряд отнять,
Ведь за себя, она на всё решится.
И к ней несут в покой всегда цветы,
Принять её мы можем только сами,
Она в душе не любит пустоты,
Ведь с молоком даётся матерями.