Приметы

Михаил Курилов
Существуют разные приметы-
Рыба в полнолунье не клюёт.
Если дождь идёт-не жди улова
А бывает всё наоборот.

Вот вчера поехал на рыбалку
Как обычно полный взял комплект.
Зонт-палатку,ящик прибамбасов,
Червяков  и прочий аргумент.

Разложил я скарб весь свой рыбацкий,
Насадил на жало червяков.
И забросил те крючки подальше.
Сел на кресло-начал ждать улов.

Ветер стал крепчать,мотает лески.
Стрелки на часах идут к шести,
Тучи набрели и дождь зашпарил,
Полная луна на верх ползти.

Вечер явно выдался не важный.
По приметам- рыба не клюёт.
Вот прошло минут однако тридцать
Кто то мои удочки трясёт.

Караси трясут!А я тащу их
Здоровенных-по кило семьсот!
Под луною полной дождик шпарит
Пенная волна о берег бьёт.

Клёв однако выдался отменный
Всем приметам-всё наперекор.
В очередь однако рыбы стали
И у них начался "лунный жор"

Постепенно ночь в права вступила.
Фонарём сюжеты освещал.
Дождь ручьём и полнолунье было
Не поверишь просто аксакал!

Наловил я карасей отменных
И лещей огромных натаскал..
Столько наловил,что звал подмогу
Хоть с мешком иди на пьедестал.

Вот тебе и разные приметы.
Мне же на приметы начихать.
Если я приехал на рыбалку-
Сам Аллах берётся помогать.

  Всё.  6.11.2017.