Знай!

Николай Ходаков
Долго я молчал, а теперь внимай,
Все дела твои – пойдут прахом, знай!
Вижу старого, вновь, в тебе огни,
Не жила собой, так чужой живи.

Суетись опять, новый строя храм,
А любви в нём нет, лишь, куплю – продам,
Серебром звенеть новый будет царь,
Но с тобой дела – пойдут прахом, знай!

Благородства ждёшь? – Не видать вовек,
Постриг хоть прими, да лечи калек,
Было то, что есть – не отмоешься,
Под личиной «любви» не укроешься.

Жить тебе теперь, как на паперти,
И в себе бродить словно взаперти,
На судьбу свою не ищи ответ,
Нет любви в тебе, как и чести – нет!

Что ж, умерю пыл, злость не напоив,
Посмотрю на мир полный дев и див,
Оттолкну тебя, в нору полезай,
Ведь вся жизнь с тобой – пойдёт прахом, знай!