После купания

Карнацкий Игорь
Мама Катю в ванне с пеной
Искупала перед сном;
Спинку вымыла, колени
И ладошки заодно.

Вымыла Катюшу мама,
Вынула её из ванны,
И головушку и тельце
Промокнула полотенцем.

Тихо капает водичка
На пол с Катиных ресничек,
С пальчиков и носика,
С ушек и волосиков.

Одевает Катю мама
В мягко-тёплую пижаму
И расчёсывает гладко
Чисто вымытые прядки.

На руках несёт в кроватку:
"Ляг и глазки закрывай.
Спи, моя Катюша, сладко,
Спи, Катюша, баю-бай".