Слёзы дождя

Сергей Кашлев
За  окном  дождь  осенний  льёт  слёзы,
Вспоминая  прошедшие  дни,
Помнит  он  все  весенние  грозы,
Были  радостной  песней  они!
Ливни  летние  он  вспоминает,
Землю  влагой  поили  дожди,
А  теперь  холода  подступают,
Время  тёплых  деньков  позади!

Время  зимнее  вновь  наступает.
Дождь  повсюду  заменят  снега,
Потому  слёзы  дождь  проливает,
Завершая  на  землю  бега!
В  страны  тёплые  дождик  умчится,
Где  его  люди  в  засуху  ждут,
Там  земле  даст  он  вволю  напиться,
И  в  работе  дни  быстро  пройдут!

Плачет  дождик,  прощаясь  с  природой,
И  дождей,  завершая  сезон,
К  нам  стучится  в  окно  непогодой,
С  годом  старым  прощается  он!
До  весны,  с  нами  дождик,  прощаясь,
Здесь  не  может  встречать  Новый  год,
Напоследок  льёт,  не  прекращаясь,
От  его  слёз  залит  небосвод!

Собираются  в  ливень  дождинки,
Дождь  не  могут  морозы  понять,
Превратится  вода  скоро  в  льдинки,
И  от  этого  слёз  не  унять!
Выжимая  на  землю  слезинки,
Дождик  году  подводит  итог,
Скоро  с  неба  повалят  снежинки,
Дождик  за  год  полил  всё,  что  смог!

Дождик – это  явление  природы,
Приносил  он  нам  пользу  не  раз,
Ничего,  что  он  лил  в  непогоду,
Урожай,  он  же,  в  засуху  спас!
Дождь  давал  нам  и  беды  и  радость,
Создавал  наводнения  не  раз,
Мы  прощаем  ему  эту  слабость,
И  желаем  дождю:  «В  добрый  час!».

06  ноября  2017 г.