Просто время не простое

Татьяна Чистякова 3
Жизнь у нас для олигархов,
И карман у них набит.
Для простых людей подарки
Приготовил лишь "Магнит".
Да ещё Fix price - реклама
Приглашает заглянуть,
Там такая панорама,
Покупай, не обессудь.
Заходи, тебе на бедность
Весь товар по пятьдесят.
Вот такая повседневность,
Что хотят, то и творят.
Супермаркеты пустые,
Там товар не для простых.
А у бедных - горевые,
Не взглянуть без слёз на них.
Как музеи - магазины,
Заходи, смотри, вкушай.
Разноликие витрины
Зазывают словно в рай.
Только нет, нема копеек,
Месяц как бы протянуть.
Где же их набрать злодеек,
Коль закрыт к богатству путь?
Разделение такое -
Кто-то бедный, кто - богач.
Просто время не простое,
Для удач и неудач.........