Отпускай

Ольга Мешковская Пятакова
Отпускай настроенья, желанья, мечты, непокой,
Радость светлую или пронзительность грусти.
Тёплым ветром, уютностью дня, суетливой волной
И влюблённостью чистой они непременно вернутся.
Отпускай наугад, наудачу, на счастье, на тысячу лет,
На несбыточность и – всё равно – ожиданье.
Поцелуем случайным – у жизни простой аргумент –
Возвращаются снова и снова привычные тайны.
Аккуратно и бережно, с чувством особым, с душой,
И уверенно слишком, так, чтобы былому – минулость! –
Отпускай все обиды, напрасности,  выбор иной…
Отпускай, чтобы только твоё – непременно – вернулось!