Посмотри как падают листья...

Поэзия Седых Вершин
Посмотри, как падают листья
Те секунды, в которых бегут нашей юности дни
Неужели так быстро
Разлетятся по ветру они?

Отвечай же, простуженный ветер!
Я иду, сам не зная куда
Юность — жаркая, смелая птица
Оторви от земли меня

Пусть бессонница заискрится,
Пусть бессовестно кружит блудница.
Полетим, кто куда!

И забудем, давай забудем
Окружения глухих стен и высоких заборов
Скользких крыш и добрых таких законов

Не вернуть тех, кто в бездну сорвался
Для кого-то бездомный, безумный прохожий
Опустил руки и сдался

Иль тешишь себя надеждой
Что сегодня похмельная жажда
Ну а завтра — снова завтра, снова скука
Из лица сделает вид безмолвный и важный

Посмотри, как падают листья
Те секунды, в которых бегут нашей юности дни
В памяти яркие искры
Ты оставь их, пока — ты сегодня живи.

11апреля 2016