Когда одиночество сдавит мне горло...

Арусяк Саркисова
Когда одиночество сдавит мне горло
И старость придёт незаметно ко мне,
Мой разум,наверно,уже безконтрольно,
Искать будет смерть, в каждом будущем дне.

К чему мне тогда, это солнце и небо
И пение птиц ? Мне уже ни к чему!
Глоток бы воды,да чуть чёрствого хлеба,
Да, душу б свою, не продать никому.

Ещё,чтоб свеча до конца догорела
И чтобы,хоть кто-то, был рядом со мной.
Чтоб с кем -то,хотя-бы,проститься успела,
Сжав тёплые пальцы,холодной рукой.