Меня напомнит нет, не слон...

Георгий Раенков
Альбом, принадлежащий ей,
Любовною рукой моей
Быть может не к добру наполнен,
Он ни к чему... Ведь в смене дней
Меня ей только слон напомнит.

 Николай Гумилев - Альбом и слон

        *

Меня напомнит нет, не слон,
Не сердце алой сочной розы.
А мой сплошной Армагедон -
Стихов, их льющиеся слезы.

Альбом заброшенный лежит
Давно в старинном магазине:
Немое, нежное кино -
Молчит, не помнит о кузине.

Лишь я, стихийный гегемон
Все помню в смене дней и века.
В альбоме, в магазине том -
Мой слон с глазами человека...

     2017