Третий Рим

Александр Метелкин
Мысли простого человека - о не простом вопросе.

     По молодости, был членом партии (КПСС),  по серьезному,  нас учили знать врагов. В том числе и религию. Раз 20 начинал читать Новый Завет. Дальше 5 листа – муть. И тут, мне попадает протокол Первого  Собора.
110 лет от Рождества Христова. То есть умерли те, кто ВИДЕЛ его ДЕЛА,
как человека.

     И дальше начинается.  Собор – простые, обычные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ дрязги, как принято у ОБЫЧНЫХ людей.

     И я понял одно - ОН был

     Но я не про это.

    Россию называют - Третий Рим.

     Первый Рим  - разрушило многобожие.

     Второй – ислам.

     Россия.

     Кто тут, у нашей столице, не толкался, за тысячу лет?

     Монголы с многобожием.

     Поляки с католицизмом.

     Французы с демократией.

     Фашисты с национализмом.

А Россия, уже 1000 лет, с этой смесью внутри, живет и не парится.
Только обижается,  когда ей навязывают – что - то одно.