Звонок

Вадим Вознесенский
   ***

Держу в руке мобильный телефон
И номер по привычке набираю,
Но после нескольких, навязчивых гудков,
Я слышу: ,,- Абонент не отвечает,,

Не отвечает вся былая жизнь.
И только сердце в мыслях утешаю,
Не рвись родное до крови, не рвись
Любовь слепа - за это все прощаю.

Поглубже холод осени вдохнул.
Шурша листвой усыпанной аллеи,
Тяжелой поступью на путь домой шагнул
С усталостью, в негнущихся коленях.

На плечи одиночество легло
И грусти осень  мне дышать мешала,
Добавила морщины на чело,
Уста сомкнув шла рядом и молчала.

И я вокруг не видел ничего
Бездумно отмеряя путь ногами.
А осень обняла, как своего
И целовала ветрено губами.