Ноябрьское утро Майорки

Наталья Соничева
День в деревне наступает с хором
Громкоголосящих петухов.
Крысы разбегаются по норам,
В страхе от содеянных грехов.

Кошки собираются в общины,
Завтрак ожидая из окон.
Старая бабулька, вся в морщинах,
Вышла за коровьим молоком.

Забренчал осел скрипучим смехом,
Петухов стремясь перекричать.
Утро доброе разносится,как эхо,
И спустилось на мою кровать.

Глубоко вдохну его с улыбкой,
Отберу задор у петухов
И начну свой день рабочей скрипкой
С паузой для кофе и стихов.