Молодость. Октябрьское юбилейное

Василий Федорченко
           Юношеское патетическое стихотворение,
         написанное в рабочем цеху завода ровно полвека назад
         к 50-летию Октябрьской революции.         
           Публиковалось в разных газетах полностью и в усечённом виде.
         (На картинке - вырезка тех лет из областной газеты "Комсомолець   
         Запоріжжя")      
       
         
       МОЛОДОСТЬ

Октябрь! Тобой взлелеяны
Все радости в бою.
Я песню юбилейную
Торжественно пою.

Пою всей мощью голоса
Под музыку станков.
Такая наша молодость!
И сердца стук таков!

Надёжно закалённая
В горниле Октября,
Кто скажет,  что зелёная
Ты, молодость моя?

Исхожена, изведана,
Проверена давно.
Отец продолжил дедову,
Отцову – мне дано.

И пусть багряным прочерком
Промчится сквозь года:
Верши, страна рабочая,
В мелодии труда!

Сияй, что нами пройдено,
Симфонией звучи!
Ты –
        солнце наше, Родина,
А мы –
          твои лучи!

Начало  ноября 1967 г.
г. Запорожье. Днепровский электродный завод.
ЦМОЭ (цех механической обработки электродов)