Когда не радуют рассветы...

Юрий Коренблит
Зачем насиловать себя,
Если поймешь - ничто не держит.
И жизнь проходит не любя,
Лишь в спорах - кто кого содержит?

Когда душа отвыкла петь,
Когда не радуют рассветы.
Уж лучше, сразу умереть,
И срок не отбывать при этом.

Ведь годы жизни не вернуть.
Они безрадостно проходят.
Не лучше ли найти свой путь,
Любовь, быть может, где-то бродит.

Счастье разбилось - не собрать,
И нужно принимать решение.
Раз нет любви - не стоит ждать,
Его не склеишь, без сомнения.