Жанне

Цветков Александр
какая пустота... ни времени ни зги
не видно и не ощутимо...
октябрь тонет... на воде круги
расходятся... наверно в зиму
такая пустота что не находит боль
пристанища в привычном месте
и если нужно жить изволь
но при условии что вместе
такая пустота что слышно наяву
как стынет кровь в просвете капилляра
и в сердце так похожем на айву
как червь точит пьянея от нектара
какая пустота... взаправдашняя да...
в глазницах окон запотели стёкла
и так виолончельно стонут провода
что даже бирюза поблёкла
такая пустота что можно покрошить
её вовне не навредив природе
и отыскать приют для страждущей души
в глазах у Жанны на портрете Моди...