Птица-осень

Наталья Мендель
Холодная серая мгла
Завесою небо закрыла;
Листвы позолота стекла:
То осень расправила крылья.

Взмахнула крылом - и шуршат
Опавшие листья сухие;
И пусть за душой ни гроша,
А в сердце - надежды пустые...

Взмахнула ещё - и дождём
Остывшую землю умыла.
И нет мне ни ночью, ни днём
Спасенья от грусти унылой.

2017