Я дарю тебе эту осень

Вадим Сычугов
Я дарю тебе эту осень,
Хоть она ненасытно дождлива,
И совсем чуть немного впрочем
Расскажу об осенних приливах.

Эта осень ничем не приметна
И не будет хорошей погоды,
Нам не стоит с тобою безмерно
Проживать эти лучшие годы.

А сегодня проказник октябрь
Нам покажет о том как дороги
Расплескались опять накатом
И как дети до нитки промокли.

Омывает их  день за днями,
Расплетая их грёзы на ветер.
Вспоминают приятный сентябрь,
Что нежнее им дни куролесил.

Заходил распрекрасный и бодрый,
Как бы лето ещё не кончалось.
Но совсем не такой холодный,
Чтоб теплее с тобой одевались.

Мы гуляли с тобою по лужам
И зонтами от солнца укрыты,
Да и дождь нам совсем не нужен,
Лишь бы было немного открытий.

Я дарю тебе эту осень,
Ноября бесконечные дали.
Полюби эту странную ноту
Нашей радости в нашей печали.